Bordeaux - Montjay la Tour
Règlement intérieur - Restauration scolaire de 12h00 à 13h30
La restauration scolaire est mise en place les lundis, mardis, mercredis, jeudis et vendredis.
Les repas livrés en liaison froide sont préparés à la cuisine du groupe scolaire, sur la base de menus élaborés par une diététicienne selon la réglementation en vigueur. Le temps de la pause méridienne se veut convivial.
Hygiène
Les enfants doivent, avant de passer à table, passer aux toilettes et se laver les mains, afin d'apprendre à respecter les règles d'hygiène. Ce passage est supervisé par l'équipe d'encadrement.
Allergies et restrictions alimentaires
Il est obligatoire de signaler par écrit toute restriction alimentaire de type médical lors
de l'inscription. Dans ce cas, l'admission de l'enfant est soumise à l'établissement d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) réalisé en lien avec le directeur d'école, le médecin scolaire ou le médecin de PMI, le service Affaires Scolaires et Périscolaires. En fonction de la gravité de l'allergie constatée par un médecin spécialiste, la solution proposée est la fourniture par la famille d'un panier repas complet. Dans ce dernier cas, le tarif appliqué à la famille est un tarif accueil sans repas appelé «panier repas».
Régime sans porc et régime sans viande
Des repas sans porc et sans viande sont servis aux enfants dans la mesure où la demande a été faite lors de l'inscription. Des repas à base d'œuf, de poisson, de légumes sont servis aux enfants.